Conférence Qualité, Valeur Ajoutée, Avenir

Organisée en collaboration par l’Association de la Stratégie Qualité et la Fondation Rurale Interjurassienne, la conférence avait lieu en marge du 8ème Concours suisse des produits du terroir, qui a rassemblé les meilleurs produits régionaux en compétition pour toutes les régions suisses. La conférence 2019 avait pour ambition de lancer officiellement la stratégie sur la valeur ajoutée de l'agriculture et des filières alimentaires suisses. Elle permettait également de discuter des conséquences sur le développement économique, écologique et social de filières alimentaires durables en Suisse à l’horizon 2030.

Programme de la conférence

Nous remercions les référents et les visiteurs pour leur présence. Voyez le communiqué de presse et les documents relatifs à la manifestation:

Olivier Girardin/Kurt Schmid: Stratégie valeur ajoutée
Sara Stalder: Attentes des consommateurs
Urs Schneider: Valeur ajoutée selon USP
Adrian Aebi: Valeur ajoutée selon OFAG
Sophie Reviron: Forces et potentiels de différenciation des filières
Stefan Kohler: Nachhaltige Schweizer Milch
Heinrich Bucher: Mehrwert in der Fleischbranche
Stephan Scheuner: Mehrwert in der Getreide- und Ölsaatenbranche
Jimmy Mariéthoz: Mehrwert in der Obstbranche
Mathias Gerber: Erfahrung in der Fleischbranche-Mutterkuh Schweiz
Elodie Marafico: Genève Région-Terre avenir
Olivier Boillat: Concours suisse des produits du terroir
Fabio Russo: Coucours suisse des produits de terroir
Jacques Gerber: Message du gouvernement jurassien

 

 

 L’Association Stratégie Qualité a tenu son assemblé générale (AG) avant la conférence. L’adhésion à l’association est bienvenue. Vous trouverez plus d’informations en cliquant ici.